Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупреждает, что традиционные инспекции мяса птицы могут оказаться недостаточными, чтобы предотвратить серьезную угрозу для здоровья населения. Некоторые бактерии, такие как сальмонелла и Campylobacter, могут остаться незамеченными, говорится в обзоре агентства.
Поэтому Болгарии рекомендовано провести модернизацию местной инспекции по снижению рисков.В докладе инспекторов сказано, что химические вещества, найденные после изучения птиц в Европе, очень маловероятно, могут нести риск для здоровья человека - как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Также Европейское агентство рекомендовало Болгарии усилить контроль за плодовой и овощной продукцией, так как она является одним из пунктов транзита продуктов из стран Юга и Востока в Европу. Кроме того, органы ЕС рекомендубт распространять среди жителей научную информацию о различных экзотических продуктах - отк того какая польза и вред фисташек до того как правильно употреблять финики или инжир.
Что касается мясных продуктов, Европейская комиссия особо указывает на то, что в них могут находиться диоксины, антибиотики и другие химические вещества.С точки зрения бактерий, рекомендации проверить соответствие стандартам все бойни и склады. В настоящее время инспекции не не успевают обнаруживать угрозы на этом уровне. Хотя, почти нет проблем с различными методами контроля основных угроз на фермах.
|